PKLH-500 электрическая ОВОЩЕРЕЗКА профессиональной анодированного алюминия лезвия для кухонного
  • PKLH-500 электрическая ОВОЩЕРЕЗКА профессиональной анодированного алюминия лезвия для кухонного
  • PKLH-500 электрическая ОВОЩЕРЕЗКА профессиональной анодированного алюминия лезвия для кухонного

PKLH-500 электрическая ОВОЩЕРЕЗКА профессиональной анодированного алюминия лезвия для кухонного

37 224 руб.

Описание

PKLH-500 электрическая ОВОЩЕРЕЗКА профессиональной анодированного алюминия лезвия для кухонного

О растительного вещества

Растительное растение означает съедобное растение или часть растения, но обычно исключает семена и самые сладкие фрукты. Это, как правило, означает лист, стебель или корень растения.

В небиологическом смысле, значение этого слова в основном основано на кулинарных и культурных традициях. Таким образом, применение этого слова является несколько произвольным и субъективным. Например, некоторые люди считают, что грибы могут быть овощами, даже если они не являются биологическими растениями, В то время как другие считают их отдельной продовольственной категорией.

Некоторые овощи можно употреблять в пищу, некоторые могут быть съедены приготовленными, И некоторые должны быть приготовлены, чтобы быть съедобными. Овощи чаще всего готовят в саворских или соленых блюдах. Однако, несколько овощей часто используются в десерты и другие Сладкие блюда, например, рхубарб пирог и морковный торт. Ряд обработанных продуктов питания, имеющихся на рынке, содержат растительные ингредиенты и можно назвать "овощами". полученный "продукты. Эти продукты могут или не могут обеспечивать целостность овощей, используемых для их производства.

Этимология

Овощи на рынке


Дыня во дворе Heligan Корнуолл Англия "растительный" поступает из латинского вегетарианцев (анимированные) И от вегетарианцев (enliven), которые получены от вегетарианцев (активных), В связи с процессом выращивания растений.

Слово "растительный" было впервые записано на английском языке в 15 веке, и изначально применялся к любому растению. Это все еще чувство прилагательного "растительное" в биологическом контексте. В 1967 году, значение термина "растительное" было оговорено к среднему "растению, выращенному на пищу, съедобные травы или корень." В 1955 году отмечено первое использование укороченного, сленга термин "veggie".

Как прилагательное, слово растительное используется в научно-технических контекстах с разным и гораздо более широким смыслом, А именно "относящееся к растениям" в целом, съедобно или не-как в растительном материи, растительное Королевство, растительное происхождение и т. д. смысл песни "растительный" как" Растение выращенное для еды "не было установлено до 18 века.

Терминология

Схема Венна показывает совпадение в терминологии "овощей" в кулинарном смысле и "Фрукты "в Ботаническом сенсесте есть по меньшей мере четыре определения, касающиеся фруктов и овощей:

Фрукты (ботаника): яичница цветущего растения (иногда включая вспомогательные структуры),
Фрукты (Кулинарные): любая съедобная часть растения с сладким ароматом,
Овощная (кулинарная): любая съедобная часть растения с саворским ароматом.
Растительный (правовой): сырьевые товары, которые облагаются налогом в виде овощей в конкретной юрисдикции
В повседневном, продуктовом-Магазине, кулинарном языке, слова "Фрукты" и "овощные" являются взаимоисключающими; растительные продукты, которые называются фруктами, вряд ли когда-либо классифицируются как овощи, и наоборот. Слово "Фрукты" имеет точный ботанический смысл (часть, которая разработана из яичницы а) цветущих растений), что значительно отличается от его кулинарного смысла и включает в себя много ядовитых фруктов. В то время как персики, сливы и апельсины являются "фруктами" в обоих смыслах, многие предметы, которые обычно называют "овощами"-например, яичные растения, колокольчик перец, и помидоры-ботанические фрукты, в то время как крупы (зерна) как плод, так и растительность, А также некоторые специи, как черный перец и перец чили. Некоторые растительные изделия, такие как кукуруза или горох, можно считать овощами только пока еще не созрела.

Вопрос о том, является ли помидор фруктом или овощами, находившийся в Соединенных Штатах суд в 1893 году. Суд постановил единогласно в Nix v. задушено, что помидор правильно идентифицирован как, и таким образом облагается налогом, как, овощной, для целей тарифа 1883 на импортные продукты. Однако суд признал, что с ботанической точки зрения помидор-это плод.

Языки, помимо английского, часто имеют категории, которые могут быть определены с общими английскими значениями "плодов" и "овощей", но их точное значение часто зависит от местных кулинарных традиций. Например, в Бразилии авокадо Традиционно употребляется с сахаром в качестве десерта или в молоке, и, следовательно, это считается кулинарным фруктом; В то время как в других странах (включая Мексику и Соединенные Штаты) Он используется в салатах и дипс, И поэтому считается овощем. [править]

Примеры различных частей растений, используемых в качестве овощей
Список пищевых продуктов под названием "растительный" Довольно длинный, и включает в себя множество различных частей растений:

Cilantro лист цветка бутон
Брокколи, Капустная, глобус артишоки, каперсы
Семена
Сладкая кукуруза (кукуруза), Горох, бобы
Листья
Кале, коллард зелень, шпинат, арагула, Свекольная зелень, бок Чой, Чард, Чой СУМ, репка зелень, эндайв, салат, горчичная зелень, акварели, чеснок чивес, ГАИ Лан
Лист оболочки
Порей
Почки
Брюссельская
Вынос руля
Колраби, галангль и имбирь
Стебли Листья
Сельдерей, рхубарб, кардокон, китайская Сельдерея
Вынос руля снимает
Спаржа, побеги бамбука
Клубни
Картофель, Иерусалимские артишоки, сладкий картофель, таро и ямс
Всего-завод ростки
Соя (moyashi), бобы Мун, урад и люцерна.
Корни
Морковь, парснипс, свекла, излучатели, рутабаги, вертушки и бердоки.
Лампы
Лук, шаллоуз, чеснок
Фрукты в ботаническом смысле, но используется в качестве овощей
Помидоры, огурцы, сквош, цукинес, тыквы, перец, баклажан, томатилос, Кристоф, окра, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ и авокадо, а также следующее:
Бобовые
Зеленые бобы, чечевицы, снежный горох, соевые бобы

Nutrition

Южноазиатский стиль перемешивать мальки ipomoea aquatica в Чили и самбале
Овощи (и некоторые фрукты) для продажи на улице в Guntur, indiavegetables едят в различных вариантах, как часть основного питания и как закуски. Содержание овощей в питании значительно варьируется, хотя в целом они содержат мало белка или жира, [9] [10] и различные пропорции витаминов, таких как витамин А, витамин K и витамин B6, витамины, диетические минералы и углеводы. Овощи содержат большое количество других фитохимикатов, некоторые из которых, как утверждается, обладают антиоксидантом, антибактериальными, противогрибковые, антивирусные и anticarcinogenic свойства. [11] [12] некоторые овощи также содержат волокна, важные для функции желудочно-кишечного тракта. Овощи содержат важные питательные вещества, необходимые для здоровых волос и кожи. Человек, который воздерживается от молочных и мясных продуктов, и ест только растения (включая овощи) известен как веган.

Однако овощи часто содержат токсины и антинутриенты, такие как α-Соланин, α-чаконин, [13] ингибиторы энзимов (холинэстеразы, протеазы, амилазы и т. д.), цианид и прекурсоры цианида, oxalic acid и многое другое. [14] в зависимости от концентрации, такие соединения могут уменьшить качество, питательное значение, и здоровье пищевых овощей. Приготовление пищи и/или другой обработки, возможно, необходимо для их устранения или уменьшения.

Диеты, содержащие Рекомендуемое количество фруктов и овощей, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабетического диабета 2 типа. Эти диеты также могут защитить от некоторых раковых заболеваний и уменьшить потерю костей. Калий, предоставляемый как фруктами, так и овощами, может помочь предотвратить образование камней в почках.

[Редактирование] рекомендации по питанию
В Руководстве по вопросам диетического питания USDA для американцев рекомендуется потреблять 3-5 порций овощей ежедневно. [15] Эта рекомендация может варьироваться в зависимости от возраста и пола, и определяется на основе стандартных размеров, обычно потребляемых, а также общего содержания питательных веществ. [16] для большинства овощей, Одна порция равна 1/2 чашке и может быть съедена сырым или приготовленным. Для зеленых зелени, таких как салат и шпинат, одиночная порция-это, как правило, 1 чашка. Подпорки размеров для продуктов, производимых растением, не были окончательно определены, но, как правило, следуют стандарту 1/2 чашки. Примерами использования растительных продуктов, подпадающих под этот стандарт, являются кетчуп, соус для пиццы и томатная паста. В настоящее время не существует конкретного стандарта для измерения растительного происхождения в отношении его содержания питательных веществ, поскольку различные овощи содержат широкий выбор питательных веществ.

Международные руководящие принципы по вопросам питания тесно связаны с теми, которые были установлены Усда. Япония, например, рекомендует использовать 5-6 порций овощей ежедневно. Французские диетические рекомендации следуют подобному костюму и устанавливают ежедневную цель на 5 порциях.

Цвет пигменты

Зеленый цвет листьев овощей обусловлен наличием зеленого пигмента хлорофилла. Хлорофилл поражен рН, и он изменяется на оливково-зеленый в кислотных условиях, И к ярко-зеленому в щелочных условиях. Некоторые кислоты освобождаются в паром во время приготовления пищи, особенно если приготовлены без крышки.

Желтый/оранжевый цвета фруктов и овощей из-за присутствия каротиноидов, на которые также влияют нормальные процессы приготовления пищи или изменения в pH.

Красная/синяя окраска некоторых фруктов и овощей (например, ежевика и красная капуста) из-за anthocyanins, которые чувствительны к изменениям в pH. Когда рН нейтральен, пигменты пурпурного цвета, при кислоте, красном, и при щелочной, синий. Эти пигменты вполне водорастворимые.

Выращивание и экспорт
Этот раздел требует расширения. (Ноябрь 2011)
Производство фруктов и овощей В 2004г. в мире, Китай является ведущим культиватором овощей, с лучшими постановками в картофель, лук, капуста, салат, помидоры и брокколи.

Безопасность

Импульса семена. для безопасности пищевых продуктов, ЦКЗ рекомендует обеспечить надлежащую обработку и подготовку фруктов в целях уменьшения опасности загрязнения продуктов питания и заболевания пищевыми продуктами. Следует тщательно отбирать свежие фрукты и овощи. В магазине, они не должны быть повреждены или ушибы, а предрезные части должны быть охлаждены или окружены льдом. Все фрукты и овощи должны быть промыты перед едой. Эта рекомендация также применяется в отношении производства с помощью Рингов или шкур, которые не съедены. Это должно быть сделано незадолго до подготовки или еды, чтобы избежать преждевременного порчи. Фрукты и овощи следует хранить отдельно от сырых продуктов, таких как мясо, птица и морепродукты, а также любые кухонные принадлежности или поверхности, которые могут вступить в контакт с ними (например, разделочные доски ). Фрукты и овощи, если они не будут приготовлены, следует выбросить, если они коснулись сырого мяса, птицы, морепродуктов или яиц. Все вырезанные, очищенные или приготовленные фрукты и овощи должны быть охлаждены в течение 2 часов. После определенного времени, вредные бактерии могут расти на них и увеличивать риск заболевания пищевыми продуктами.

Для хранения

Лучшее оборудование для хранения урожая, направленного на расширение и обеспечение полочной жизни, с помощью эффективной системы охлаждения холодной цепи. Все овощи получают выгоду от надлежащей послеурожайной обработки урожая.

Многие корневые и некорневые овощи, которые растут под землей, можно хранить через зиму в корневом подвале или другом точно так же круто, темное, и сухое место для предотвращения роста плесени, зелени и отростки. Следует проявлять осторожность при понимании свойств и уязвимости отдельных корней, которые будут храниться. Эти овощи могут продлиться до ранней весны и быть почти такими же питательными, как свежие.

Во время хранения листовые овощи теряют влагу, а Витамин С в них быстро разлагается. Они должны храниться как можно меньше времени, когда это возможно в прохладном месте, в герметичный контейнер или пластиковый мешок.

Характеристики

Материал
Алюминиевый сплав
Сертификация
RoHS / ETL / Европейский сертификат соответствия
Аксессуары
Диск для нарезки ломтиками / Другое
Номер модели
PKHL-500
Напряжение (В)
230 В
Особенности
Измельчение / vegetable cutter
Бренд
PERFORNI ENGINEERED TO PERFOM
Емкость Рабочей Миски (Чашки)
null
Мощность (Вт)
600w
Type
electrical vegetable cutter
Application
Commercial kitchen, Hotel, Food factory, Restaurant
Function
Cutting vegetable to slice, trip or cubic
Material
Chassis, Anodized aluminium
Power
600w 230v50hz or 110v60hz
Certification
CE, RoHS, ETL